Горячие Новости

Облако тегов

Экс-боевик «слил» ФСБ информацию о французских эмиссарах Умарова?

Доку Умаров

 Новости России, Москва. Экс-участник группировки покойного Доку Умарова Озниев Руслан, задержанный и взятый под арест осенью 2009года в ходе провалившейся попытки подрыва в Москве зданий, рассказал спецслужбам много интересного, и в частности о группе сообщников, находящихся во Франции. Как сегодня пишет «Интерфакс», французы-эмиссары занимались подготовкой террористических актов на российской территории. 

Следствие приводит такую информацию: выходец из Грозного подготавливал все необходимое для терактов в городе Ле-Ман. 19-го октября 2009года Озниев посетил столицу России, где ему несанкционированное вооруженное формирование Хациева Хусейна, известное как «Имарат Кавказ», выдало порядка 20 кг взрывчатки и заряженный пистолет. В то время сотрудники ФСБ сработали похвально – они отвели беду, задержав преступника до совершения теракта

В отношении этого боевика дело расследовалось по 208-й, 222-й, 205-й статьям УК. 28-го июня того года Мосгорсуд вынес свой приговор горе-подрывнику. Боевика наказали семнадцатью годами лишения воли, таким образом, признав его виновным. 

Отметим, прокуратура ходатайствовала о восемнадцати годах тюрьмы для Руслана Озниева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
2 июля
2 июля

Народ Латвии - латыши
Режиссёр
Режиссёр
10 января
10 января
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес