Горячие Новости

Облако тегов

Почему Медведев обвинил организаторов "Квадриги" в трусости?

Новости России, Москва. Президент России обвинил организаторов немецкой премии "Квадрига" в трусости и непоследовательности. Это произошло после того, как члены жюри отказались вручить премию премьер-министру России Владимиру Путину.

Как предает Лента.ру, свое мнение по поводу решения организаторов премии Дмитрий Медведев высказал на пресс-конференции по итогам российско-германских межгосударственных консультаций. Президент подчеркнул, что не хотел говорить на эту тему, но придется. Он уверен, что спор вокруг вручения премии Владимиру Путину – это не российская головная боль, а немецкая. Однако любая организация, приняв и озвучив некое решение, должна выполнять его. Президент подчеркнул, что теперь для международного сообщества премия "Квадрига" закончилась.

Сообщение о том, что одну из четырех наград премии "Квадрига" получит глава правительства России появилось еще в начале июля. В Германии это решение восприняли неоднозначно. Начали появляться резкие высказывания. Попечительский совет премии сразу покинули несколько человек. Среди них руководитель немецких "Зеленых" Джем Оздемир и основателя Wikipedia Джимми Уэйлс. Так же появилась информация о том, что два лауреата премии "Квадрига" прошлых лет готовы отказаться от награды, если премию вручат Владимиру Путину. Звучали имена датского художника Олафура Эллиасона и бывшего президента Чехии Вацлава Гавела.

Так же против вручения премии русскому премьеру выступили некоторые немецкие политики. Они обвинили Путина в том, что под его руководством в стране растет коррупция и подавляется оппозиция. После скандала попечительский совет распространил заявление, что в этом году премию вообще никому вручать не будут. В пресс-службе главы правительства России сообщили, что это решение не отразится на германо-российских отношениях.

Премия "Квадрига" вручается на протяжении восьми лет. С 2003 года ее лауреатами становились бывший украинский лидер Виктор Ющенко, президент Афганистана Хамид Карзай, издание Der Spiegel, свободная интернет-энциклопедия Wikipedia и бывший президент СССР Михаил Горбачев. Председатель правительства России Владимир Путина должен был получить награду за вклад в развитие отношений между Германией и Россией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
istorija_turizma
История туризма
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
3 мая
3 мая
29 января
29 января
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович