Горячие Новости

Облако тегов

Почему Медведев обвинил организаторов "Квадриги" в трусости?

Новости России, Москва. Президент России обвинил организаторов немецкой премии "Квадрига" в трусости и непоследовательности. Это произошло после того, как члены жюри отказались вручить премию премьер-министру России Владимиру Путину.

Как предает Лента.ру, свое мнение по поводу решения организаторов премии Дмитрий Медведев высказал на пресс-конференции по итогам российско-германских межгосударственных консультаций. Президент подчеркнул, что не хотел говорить на эту тему, но придется. Он уверен, что спор вокруг вручения премии Владимиру Путину – это не российская головная боль, а немецкая. Однако любая организация, приняв и озвучив некое решение, должна выполнять его. Президент подчеркнул, что теперь для международного сообщества премия "Квадрига" закончилась.

Сообщение о том, что одну из четырех наград премии "Квадрига" получит глава правительства России появилось еще в начале июля. В Германии это решение восприняли неоднозначно. Начали появляться резкие высказывания. Попечительский совет премии сразу покинули несколько человек. Среди них руководитель немецких "Зеленых" Джем Оздемир и основателя Wikipedia Джимми Уэйлс. Так же появилась информация о том, что два лауреата премии "Квадрига" прошлых лет готовы отказаться от награды, если премию вручат Владимиру Путину. Звучали имена датского художника Олафура Эллиасона и бывшего президента Чехии Вацлава Гавела.

Так же против вручения премии русскому премьеру выступили некоторые немецкие политики. Они обвинили Путина в том, что под его руководством в стране растет коррупция и подавляется оппозиция. После скандала попечительский совет распространил заявление, что в этом году премию вообще никому вручать не будут. В пресс-службе главы правительства России сообщили, что это решение не отразится на германо-российских отношениях.

Премия "Квадрига" вручается на протяжении восьми лет. С 2003 года ее лауреатами становились бывший украинский лидер Виктор Ющенко, президент Афганистана Хамид Карзай, издание Der Spiegel, свободная интернет-энциклопедия Wikipedia и бывший президент СССР Михаил Горбачев. Председатель правительства России Владимир Путина должен был получить награду за вклад в развитие отношений между Германией и Россией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
17 августа
17 августа
Renault Symbol
Renault Symbol
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович