Горячие Новости

Облако тегов

Более половины тонны черники не допустили к торговле в Москве?

черника

 Новости России. Москва. Пресс-служба столичного комитета ветеринарии сообщает о недопущении 560 кг клюквы и черники к реализации в Москве из-за того, что в ягодах содержится повышенная концентрация радиоактивного цезия 137, передает РИА Новости.

Около 400 кг черники 166 кг клюквы с превышением радиоактивных норм прибыли, в основном, Беларуси, Тверской, Владимирской и Вологодской областей.

Из 43 взятых норм в 36 были отмечены нарушения. В них превышена предельно допустимая концентрация самого опасного радионуклида цезий 137, который накапливается растениями, а при попадании в кишечник очень быстро всасывается. Затем вещество накапливается в мышцах, почках, сердце, легких и печени. 

В то же время никак по внешнему виду не определить радиоактивную загрязненность ягод, предупреждают в комитете ветеринарии. Поэтому их лучше покупать в местах санкционированной торговли, где плоды проходят ветеринарно-санитарную экспертизу.

Например, продукцию проверяют с помощью высокоточных приборов. При выявлении отклонений от норм пробу отправят для дополнительной экспертизы в радиологическом отделе Горветлаборатории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
курс юаня
Курс юаня: графики
6 апреля
6 апреля
7 марта
7 марта