Горячие Новости

Облако тегов

Apple и Google станут доступны для рядовых россиян?

Google

Новости России, Москва. Россияне смогут стать совладельцами крупных интернет-компаний. «Тройка Диалог» создает паевой фонд, направленный на инвестиции в IT-сферу. Как сообщает портал Cnews, фонд будет инвестировать в публичные проекты, такие как Google и Apple.

По словам Юрия Каравана, портфельного управляющего УК «Тройка Диалог», компания решила вывести на рынок России малопредставленные или до этого вообще не представленные сектора экономики. Все компании, предложенные для инвестирования, будут иметь прямое или опосредованное отношение к IT-индустрии. При этом войти в паевой фонд сможет рядовой россиянен. Условия очень лояльны: цена одного пая всего тысяча рублей. Минимальный пакет для продажи – 30 паев, то есть 30 тысяч рублей.

В портфель паевого фонда войдут от 20 до 50 различных бумаг. Но не более чем 15% бумаг одной компании. При этом фонд будет ориентироваться не только на крупных игроков рынка, но и на более мелкие компании с потенциалом развития. Привлекательными для инвестирования специалисты «Тройки Диалог» считают интернет-компании Google, Apple, HTC, «Яндекс», Mail.ru Group, LinkedIn, Pandora и многие другие.

Портфельный управляющий «Тройка Диалог» так же отметил, что после того как фонд будет сформирован, ограничений на выход не будет. Согласно стандартной практике открытых ПИФов, заявка на погашение пая будет реализована не позднее трех рабочих дней по цене на день, предшествующий дню погашения.

Судя по состоянию рынка, уверены в компании «Тройка диалог», IT-сферу ожидает высокий рост. Хотя некоторые опасения существуют. К примеру, рассказали в компании, есть переоцененные компании, которые создают впечатление «пузыря», сообщает CNews.

Аналитики считают, что фонд будет иметь популярность. Многие, увидев успех «Яндекса» и LinkedIn, захотят успеть вложиться в подобные структуры. При этом инверторам будет на важно, что ждет эти компании в ближайший год. Как правило, такие инвестиции краткосрочны – не более чем на 3-6 месяцев. За это время, по мнению экспертов, такие компании как Facebook, Apple, «Яндекс» или Mail.ru Group вряд ли потеряют 90% стоимости.

Ранее компания «Тройка Диалог» уже создавала фонды, которые инвестировали в Evernote, Iiko и в антивирусного разработчика SnS.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
22 марта
22 марта
26 июня
26 июня
Наманган
Наманган