Горячие Новости

Облако тегов

Россияне будут тратить весь свой доход на продукты питания?

продукты питания

Новости России, Москва. Представители общественной палаты заявили, что стоимость продуктов питания в России достигла максимума, иными словами оказалась на грани покупательской способности граждан. Через некоторое время такими темпами мы уже будем не в состоянии купить те продукты питания, которые обычно находились в наших холодильниках. Данная новость стала известна из уст эксперта продовольственного рынка Андрея Сизова во время прохождения утренней телепередачи «Утра России».

Он заявил, что обыкновенный гражданин России оплачивает продукты питание по более высокой цене, нежели они есть на самом деле. Ведь жители экономически развитых стран платят в разы меньше, нежели мы. По статистике Росстата, практически 38% от основного заработка россиянина уходит на продукты питания. В то время как в Америке эта цифра варьируется в пределах 10%, а в Европе – 10-20%. Эксперт считает, что это непосредственно связано с низким уровнем дохода.

Тем не менее, если отталкиваться от законов рынка, можно сделать вывод, что платежеспособность в ближайшее время в России повышаться не будет. То есть единственным выходом из ситуации является либо торможение роста цен, либо снижение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
1 октября
1 октября

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Маргилан
Маргилан