Горячие Новости

Облако тегов

Имена инвесторов терроризма официально преданы огласке?

инвестиции терроризма

Новости России, Москва. Сегодня «Российская газета» опубликовала «черный список», в который входят как отечественные, так и зарубежные физические и юридические лица, оказывающие финансовую помощь терроризму. Все фигурирующие в данном реестре имена и названия организаций, имеющие отношения к России, переданы в газету Министерством юстиции. О зарубежных инвесторах терроризма информацию предоставил МИД, подготовленную на основе официальных списков Организации Объединенных Наций.

Как пишет информационно-политический портал «СибИнфо», список представляет собой документ с более чем 2000 наименованиями организаций и именами частных лиц, причастность которых к финансированию терроризма доказано в судебном порядке. Кстати, в списке присутствует и наименование всемирно известной «Аль-Каида», широко «прославленной» в российских реалиях организации Имарат Кавказ, упомянут «авторитет» боевиков с кавказского региона Дока Умаров, а также экс президент непризнанной республики Ичкерия Зелимхан Яндарбиев, которого убили в далеком 2004 году в Катаре. Правда, факт смерти его официально еще не подтвержден…

Все вышесказанное относится к «открытой части» списка. «Закрытая часть» реестра представляет собой данные о тех, кого подозревают в терроризме или причастности к экстремистским актам.

Еще одна любопытная деталь: кредитные организации обязаны делиться с правоохранительными органами о подозрительных сделках, в частности, об замеченных фактах отмывания незаконно присвоенных денежных средств, а также их инвестирования в терроризм.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Мультфильм
Мультфильм
Интернет-магазин
Интернет-магазин
9 мая
9 мая
Государство
Государство
Батальон Азов
Батальон Азов