Горячие Новости

Облако тегов

Московские власти хотят построить в столице аналог «Диснейленда»?

Диснейленд

Новости России, Москва. Руководитель департамента внешнеэкономических связей правительства Москвы С. Черемин сегодня рассказал о планах строительства аналога «Диснейленда» в столице России, сообщает Взгляд.

Москва давно нуждается в таком крупном развлекательном детском центре. Первые планы строительства в Москве «Детской страны чудес» были анонсированы ровно 50 лет назад, но дальше планов дело не пошло, хотя этот вопрос поднимался и в советское время, и в недавнем прошлом.

Москва испытывает огромный дефицит мест для развлечения, особенно после того, как парк имени Горького перестал выполнять функции рекреационной зоны. Строительство новых крупных парков и мест массового отдыха значительно повысило бы привлекательность Москвы как международного туристического центра.

Для детского парка потребуется огромная площадь – 150-200 гектаров. После выбора места и прохождения всех процедур будут проведены торги и конкурс на лучший проект.

Российский «Диснейленд» не будет копией американского – его сделает в русском стиле, на основе фольклора народов Российской Федерации.

Из-за климата большинство аттракционов нужно строить под крышей, что удорожит строительство. Срок окупаемости таких парков в мире, отметил С. Черемин, – от 20 до 35 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
22 июня
22 июня
Крещение
Крещение