Горячие Новости

Облако тегов

Московские власти хотят построить в столице аналог «Диснейленда»?

Диснейленд

Новости России, Москва. Руководитель департамента внешнеэкономических связей правительства Москвы С. Черемин сегодня рассказал о планах строительства аналога «Диснейленда» в столице России, сообщает Взгляд.

Москва давно нуждается в таком крупном развлекательном детском центре. Первые планы строительства в Москве «Детской страны чудес» были анонсированы ровно 50 лет назад, но дальше планов дело не пошло, хотя этот вопрос поднимался и в советское время, и в недавнем прошлом.

Москва испытывает огромный дефицит мест для развлечения, особенно после того, как парк имени Горького перестал выполнять функции рекреационной зоны. Строительство новых крупных парков и мест массового отдыха значительно повысило бы привлекательность Москвы как международного туристического центра.

Для детского парка потребуется огромная площадь – 150-200 гектаров. После выбора места и прохождения всех процедур будут проведены торги и конкурс на лучший проект.

Российский «Диснейленд» не будет копией американского – его сделает в русском стиле, на основе фольклора народов Российской Федерации.

Из-за климата большинство аттракционов нужно строить под крышей, что удорожит строительство. Срок окупаемости таких парков в мире, отметил С. Черемин, – от 20 до 35 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
17 марта
17 марта
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
3 января
3 января
Великолепный век
Великолепный век
6 мая
6 мая