Горячие Новости

Облако тегов

Внук Микояна передумал покупать порт Ванино?

порт Ванино

Новости России, Хабаровск. Компания «Сэлтехстрой» отказалась вносить деньги за государственный пакет акций Ванинского морского торгового порта, который она выиграла на аукционе, проведенном в мае с.г., сообщает сегодня КоммерсантЪ.

На торги было выставлено 73% акций порта Ванино, принадлежащие государству. Стартовая цена – 934 млн. рублей. В аукционе приняло участие 14 компаний, в том числе структуры, подконтрольные В. Лисину и О. Дерипаске (группе En+ Group последнего принадлежит оставшиеся 27% акций Ванинского порта). В ходе торгов было сделано более 700 шагов, и в итоге пакет акций был продан за сумму, более чем в 11 раз превышающую стартовую цену, – 10,8 млрд. рублей.

Основным бизнесом Ивана Микояна, который стоит за компанией «Сэлтехстрой», является театр «Балет на льду», поэтому уже в ходе аукциона у некоторых его участников возникли подозрения, что «Сэлтехстрой» является подставной компанией, целью участия которой в торгах на самом деле является их срыв в пользу нынешнего менеджмента порта.

Сам И. Микоян вначале говорил о своих новых бизнес-интересах, а сейчас заявил, что после посещения порта Ванино увидел бесперспективность его покупки. Залог компании «Сэлтехстрой» в размере 93 млн. рублей пойдет в доход государства, и это будет единственным наказанием для несостоятельного покупателя – компания «Сэлтехстрой», согласно российскому законодательству, даже может принять участие в повторном аукционе по продаже порта Ванино.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Инна Воловичева
Инна Воловичева
12 октября
12 октября
Российская Федерация
Российская Федерация
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)