Горячие Новости

Облако тегов

Продала ли НК «Русснефть» Орский НПЗ?

Русснефть

Новости России, Москва. Как сообщают российские масс медиа, нефтяная компания «Русснефть» продала компанию «Орскнефтеоргсинтез», основным активом которой является Орский нефтеперерабатывающий завод в Оренбургской области, иностранцам.

Анонимные источники называют различных возможных покупателей: по данным РБК, покупателем является кипрская компания Fort Invest, Известия называют новыми владельцами инвесторов из Казахстана.

Согласно пресс-релизу «Русснефти», «Орскнефтеоргсинтез» был продан во исполнение стратегии компании, выработанной и одобренной в декабре 2010 года. Продажа Орского НПЗ позволит снизить долговую нагрузку на «Русснефть» и направить средства на развитие газовых проектов и увеличение добычи углеводородов. В 2011 году «Русснефть» планирует добыть 13,6 млн. тонн нефти, в следующем году – 14,8 млн. тонн, а к 2018 году довести добычу до 18 млн. тонн.

Эксперты отмечают, что продажей Орского НПЗ «Русснефть» пытается снизить долговую нагрузку – согласно отчетам компании по итогам III квартала 2010 года, долги составляли $ 6,6 млрд. Некоторые аналитики не исключают, что сделка с иностранным инвестором на самом деле осуществлена в пользу госкомпании «Роснефтегаз», которая, согласно концепции Минэнерго, могла бы на основе Орского НПЗ создать госструктуру, которая работала бы на давальческом сырье и смогла бы серьезно повлиять на стоимость топлива на внутреннем рынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Великобритания
Великобритания
Центральный банк
Центральные банки
Журнал
Журнал
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович