Горячие Новости

Облако тегов

Россиянам профинансируют переезд для работы в других регионах?

безработный

Новости России, Москва. Со следующего года правительство Российской Федерации приступит к реализации программы по стимулированию безработных граждан на переезд в иные регионы с целью трудоустройства. При этом в качестве так называемых «подъемных» денежных средств изъявившим желание осуществить подобный переезд будет выделено от 40 000 до 120 000 рублей, а для членов их семей размер денежной суммы составит от 15 000 до 40 000 рублей. Размеры выплат, как пишет издание «Коммерсантъ», будут зависеть от того, в какую именно область переезжает человек.

В настоящее время известно, что разработан соответствующий проект закона, который внесен на рассмотрение в Государственную Думу РФ. И при этом не отменяются временные стимулирующие трудовую мобильность программы. Согласно правительственному решению, было постановлено увеличить показатели внутренней трудовой миграции с 10 000-15 000 человек прошлогоднего уровня до 20 000 – 25 000 человек, таким образом делая доступной для большинства россиян возможность трудового переселения.

Законопроект о переселении безработных граждан в нуждающиеся в «рабочих руках» регионы страны был в предварительном виде представлен Министерством здравоохранения и социального развития прошлой осенью. А на этой неделе он внесен на рассмотрении в Госдуму правительством. Согласно нормам документа, программа стимулирования внутренней трудовой миграции будет функционировать на постоянной основе, предусматривая, в том числе, финансовую помощь гражданам, переезжающим в иные регионы для обучения по направлению службы занятости.

Комментируя некоторые аспекты нового законопроекта, представители ведомства отмечают, что в настоящее время преградой для увеличения роста мобильности на российском трудовом рынке являются такие факторы, как отсутствие необходимых денежных средств на переезд и невысокий уровень материальной поддержки безработным гражданам и членам их семей. Немаловажно в данном плане и то, что росту трудовой мобильности мешают различные уровни жизни в регионах, а также степень заинтересованности того или иного региона в определенных профессиях. Исходя их вышеизложенного, правительство основной акцент в программе стимулирования внутренней трудовой миграции делает на оказании материальной помощи при переселении.

Мы уже приводили выше цифры о размере финансовой помощи для желающих переехать с целью трудоустроиться в другом регионе. Отметим, что на сегодняшний день действует (с 90-х годов прошлого века) программа, по которой гражданам, переезжающим в сельскую местность, выплачивается единовременное пособие в размере 500 рублей на каждого члена семьи. В прошлом году, пишет «Коммерсантъ», 550 российский семей воспользовались данной программой. Размер нового единовременного пособия для переселяющихся граждан будет зависеть от уровня жизни региона, в которые переезжает человек. В Минздраве сообщили, что дополнительные расходы на программу стимулирования трудовой мобильности составят приблизительно 2 миллиарда рублей ежегодно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Heroes_of_Might
Стратегические игры
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Шале
Шале

Коканд
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Билайн Украина
Билайн Украина