Горячие Новости

Облако тегов

Жара придет в Россию на пять лет?

аномальная жара

Новости России. Москва. Синоптики обещают россиянам пять лет аномальной жары. По мнению специалистов, температура в летний период будет зашкаливать как минимум до 2015 года. При этом аномальная погода ожидает все регионы России.

В Российском Центре "Антистихия" Министерства по чрезвычайным ситуациям уверены, что продолжительность периодов жары так же увеличиться. То есть, так называемые «волны тепла» станут длиннее. А годовые максимумы за пять лет вырастут в полтора раза.

В прошлом году аномальная жара стала причиной сильных пожаров по всей территории России. В огне погибли 62 человека. Пострадало 199 населенных пунктов, более 3 тысяч домов сгорело.

В этом году температура воздуха пока не прогрелась до прошлогодних максимумов. Конец июня побил температурный рекорд этого лета. Но начало июля может стать еще более жарким. В первый день месяца в Московском регионе ожидается температура более +32 градусов.

В будущие выходные жару чуть ослабят дожди и грозы. Температура не поднимется выше +30. В понедельник в Москве будет облачно. Синоптики обещают грозы и еще большее падение среднесуточной температуры. Жаркий антициклон уступит место циклону с запада. Однако в МЧС обещают новые волны жары.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Пловдив
Пловдив

Телец
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов