Горячие Новости

Облако тегов

Когда начнется выпуск бюджетных автомобилей Peugeot-Citroen в Калуге?

Когда начнется выпуск бюджетных автомобилей Peugeot-Citroen в Калуге?

Новости России, Калуга. Первые автомобили, созданные на платформе модели Peugeot-308, сойдут с конвейера калужского завода уже в середине 2012 года. Об этом заявил генеральный директор по операциям в России, Украине и СНГ Бернд Шантц, информирует Интерфакс.

Производство бюджетного автомобиля осуществляет компания «ПСМА Рус» (совместное предприятие, организованное французской группой Peugeot-Citroen и японским концерном Mitsubishi Motors). В качестве базовой модели выбран седан Peugeot-308, который производится не только в Европе, но и в Китае и Латинской Америке (там он выпускается под маркой Peugeot-408). В дальнейшем «ПСМА Рус» рассчитывает наладить производство седана на платформе модели Citroen С4.

Б. Шантц также отметил, что с середины следующего года крупноузловая сборка на калужском заводе будет заменена на мелкоузловую, локализация составит 30%.

По итогам первого полугодия нынешнего года доля группы Peugeot-Citroen в России составила 2,7%, а в планах французской группы уже к 2014 году довести свою долю на российском рынке продаж автомобилей до 6%. В прошлом году группа Peugeot-Citroen продала в России 58 тысяч автомобилей, в нынешнем году планируется увеличить продажи до 75 тысяч, а в 2014 году французская группа рассчитывает достичь отметки 200 тысяч реализованных автомобилей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Эротика
Эротика
TraderGlobal
TraderGlobal
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
тверия
Тверия
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность