Горячие Новости

Облако тегов

Полиция России хочет материально поощрять стукачей?

информатор

Новости России, Москва. МВД России направило письмо в правительство с просьбой, начиная с 2012 года, дополнительно выделять правоохранителям 280 млн. рублей, которые пойдут на оплату услуг свидетелей и информаторов, сообщает NEWSru.

Планируется, что по самым резонансным делам за помощь в раскрытии преступлений будет выплачиваться до 300 тысяч рублей. Сейчас, чтобы материально заинтересовать свидетелей преступления предоставить имеющуюся у них информацию, блюстителям порядка приходится прибегать к услугам «черных касс» или просить о помощи общественные организации и бизнес-структуры.

Эксперты указывают на ряд противоречий, заложенных в данном предложении. Не всегда крупное вознаграждение является гарантией того, что свидетель сообщит полиции известные ему данные. Так, за любую информацию о пермском инкассаторе А. Шурмане, присвоившем в 2009 году рекордные 250 млн. руб., МВД обещало 300 тысяч рублей, но проворовавшийся охранник был пойман без какой-либо информации о нем, предоставленной свидетелями.

Кроме того, эксперты отмечают, что работа со штатными информаторами подпадает под понятие гостайны, поэтому распределение средств будет трудно проконтролировать, а это может стать почвой для коррупционных действий силовиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
30 апреля
30 апреля

Офшор
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)