Горячие Новости

Облако тегов

Кто стал миллионным туристом Крыма?

миллионный турист

Новости Украины. Крым. Два дня назад популярный у многих туристов полуостров Крым торжественно засвидетельствовал прибытие миллионного отдыхающего. Церемония встречи московской семьи Максима и Марии Дедовых с детьми Александром и Ярославой, напоминающая больше что-то вроде бенефиса какой-либо знаменитости, прошла в международном аэропорту «Симферополь». Россиянам, как передает издание «В городе (АР Крым)», также были вручены ценные подарки, в частности, сертификат на осенний отдых в отеле категории пяти звезд «Вилла Елена» с авиабилетами в Крым, имеющими открытую дату, а также сертификат на экскурсию в Красные пещеры.

По словам Марии Дедовой, Крым семья посещала последний раз 10 лет назад и они не ожидали, что такой прием окажут именно им. Конечно же, семья воспользуется сертификатом на осенний отдых в Крыму и приедет на полуостров в этом году еще раз. Что же касается планов на нынешний отпускной сезон, то семья из Москвы заявила, что для них главное, чтобы море было чистым.
Из аэропорта миллионный турист, представленный четырьмя членами семьи Дедовых, направился в санаторий.

Интересно, что, по словам министра курортов и туризма Крыма Георгия Псарева, власти приняли решение о встрече миллионного туриста именно в аэропорту, хотя не исключено, что «настоящий» миллионный путешественник прибыл не в аэропорт, а, например, на железнодорожный вокзал или вовсе приехал на автомобиле.

Глава ведомства региона также сообщил, что «вычислили» юбилейного туриста по разработанной сотрудниками Национальной академии природоохранного и курортного туризма методике, которая, кстати, учитывает различные способы прибытия отдыхающих – от воздушного транспорта до морского и наземного, в том числе железнодорожного. После проведения соответствующих расчетов министерство курортов и туризма определяет место встречи юбилейного туриста.

Георгий Псарев сообщил и тот факт, что в нынешнем году миллионный рубеж по числу туристов был достигнут на 15 дней раньше, чем за аналогичный прошлогодний период. В общей сложности Крым ожидает пребывания на своей территории за летний сезон около 6 миллионов туристов. В 2010 году полуостров летом посетило, для сравнения, 5,7 миллионов человек.

Что же касается такой неординарной, но очень приятной и теплой во всех смыслах традиции встречать как почетных, уважаемых гостей юбилейных туристов, то она появилась в прошлом году. Тогда, напоминает «В городе (АР Крым)», 27 декабря произошла торжественная встреча 5 700 000 туриста – гражданина Стамбула, сорокалетнего Атилла Догана, прибывшего в Крым с целью оздоровления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Магнитная буря
Магнитная буря

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Макеевка
Макеевка