Горячие Новости

Облако тегов

Когда Россия прекратит поставлять электроэнергию в Беларусь?

Новости России. С 22 июня Россия намерена прекратить экспорт электроэнергии в Беларусь. Причиной послужил график оплаты задолженности за ранее потребленную электроэнергию, который "Белэнерго" попросту перестал соблюдать, - сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в "Интер РАО ЕЭС" – монополист российского рынка в области электроэнергетики.

Как сообщил собеседник информационного агентства, второй по счету транш оплаты долга за потребленную электроэнергию ожидали в "Интер РАО" 20 числа, но четно.

"В условиях контракта и дополнительных соглашениях к нему зафиксировано данное прекращение поставок в Беларусь. Коммерческая компания не будет поставлять электроэнергию без оплаты" – сказал представитель "Интер РАО".

До начала погашения общая сумма долга "Белэнерго" составила полтора миллиарда рублей за поставки в период с марта по май 2011 года. Поставки электроэнергии с 9 июня в Беларусь были сокращены вдвое. Так если ранее эта цифра составляла 400-500 мегаватт., то теперь она была 200-300 мегаватт. Далее "Интер РАО" начал угрожать полной остановкой поставок, в случае если задолженность не будет погашена до 19 июня.

В столице России 10 июня две стороны провели переговоры, где был согласован график погашения долга. Согласно ему российская сторона должна получить до 5 июля всю сумму задолженности. "Интер РАО" взамен на это поставки электроэнергии в Белоруссию были возвращены на прежние объемы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 мая
31 мая
QIWI
Платежная система QIWI

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович