Горячие Новости

Облако тегов

Каков потенциал России по биогазу?

биогаз

Новости России, Санкт-Петербург. Из 773 миллионов тонн отходов, ежегодно получаемых в агропромышленном секторе России, можно получить 110 млрд. киловатт-часов электроэнергии или 1 млрд. гигаджоулей тепла, сообщил представитель Минэнерго РФ на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает БФМ.РУ.

Переработав все отходы, можно получить 66 млрд. кубометров биогаза, что эквивалентно 33 млрд. литрам бензина или дизельного топлива, и 112 млн. тонн высококачественных удобрений.

В настоящее время в России очень слабо используется возобновляемая биомасса, создаваемая отходами сельского хозяйства, в результате лесопользования и разработки торфяных участков. Глава Минэнерго С. Шматков объявил, что совместно с Минсельхозом в ближайшее время будет разработана программа развития биоэнергетики и запущено несколько пилотных проектов в различных регионах России.

Такие проекты в России осуществляются только в нескольких областях и носят локальный характер. В 52 регионах России только проводится подготовка к созданию биоэнергетических установок.

Накануне ПМЭФ-2011 российская компания «Интер РАО ЕЭС» и китайская Национальная биоэнергетическая компания подписали соглашение о создании совместного предприятия Green Energy Corporation, которое будет проводить реконструкцию угольных и мазутных электростанций для использования на них топливных смесей, содержащих биомассу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
LG Electronics
LG Electronics
1 марта
1 марта