Горячие Новости

Облако тегов

IKEA откроет в России собственный банк?

IKEA

Новости России. Москва. Несколько источников, близких к группе компаний IKEA сообщили о планах создания в России собственного банка. Подобный ход позволит сэкономить на услугах-банках посредников и является обычной практикой для крупных иностранных групп, занимающихся диверсифицированным бизнесом, пишет Корреспондентъ.

Ныне шведская группа компаний работает в 40 странах мира и специализируется на производстве и продаже мебели. В России IKEA появилась в 2000 году, а представлена 10 торговыми центрами сети «Мега» и 12 магазинами розничной сети.

Изначально в IKEA Group входила и Ikano, однако с 1998 года ее выделили в отдельную группу компаний, занимающихся финансами, страхованием, управлением активами, недвижимостью. В России "Икано Финанс" зарегистрировали в 2006 году, где разработаны кредитные продукты для покупателей магазинов IKEA. Но так как "Икано Финанс" не имеет банковской лицензии, то сотрудничает в этом плане с банком-партнером - Кредит Европа банком. Подсчеты свидетельствуют, что 5% товаров продаются в сети ИКЕА в кредит.

Впрочем, на вопрос о создании собственной кредитной организации IKEA Group не ответила, сразу перенаправив к «Икано Финанс», где не отрицают подобный вариант, но уверяют, что документы на регистрацию банка не подавали.

Специалисты считают, что работа с российским банком-партнером будет прекращена, изначально же это была временная мера для изучения местного финансового рынка и наработки опыта. Но управляющий директор «Икано финанс» Хенрик Енсен уверяет, что IKEA продолжит сотрудничество с Кредит Европа банком, а в самом банке от комментариев отказались.

Глава консультационной группы по финансовым рынкам Ernst & Young Олег Данилин считает, что, возможно, свои банки откроют и другие крупные иностранные группы, а первопроходцами этой практики стали автоконцерны BMW, Mercedes, Toyota, Volkswagen Из претендентов на последователей IKEA называют французскую группу Auchan, которая уже имеет дочернюю компанию в России «БА Финанс», но пока без банковской лицензии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Пафос
Пафос
Куршевель
Куршевель
8 марта
8 марта
Макеевка
Макеевка