Горячие Новости

Облако тегов

Благая весть для зернотрейдеров - отмена зернового эмбарго

Россия-Москва

Новости России, Москва. Правительство России приняло решение отменить с 1 июня с.г. эмбарго на экспорт зерновых. Для зернотрейдеров это – благая весть, но эксперты опасаются роста инфляции. Банк России также считает, что снятие запрета на вывоз зерновых является самой большой угрозой для раскрутки спирали инфляции.

Мировые цены на зерновые сейчас находятся на двухлетнем максимуме, поэтому вывоз крупных партий зерна не может не сказаться на его стоимости на внутреннем рынке. Первыми это ощутят южные регионы России, которые традиционно ориентированы на экспорт. В других регионах России последствия отмены эмбарго будут ощутимы, но в меньшей степени – запасов зерновых в регионах достаточно.

Эмбарго было отменено после получения прогнозов нового урожая – эксперты и ведомства говорят о 80-90 млн. тонн. Для внутреннего потребления хватит 73-75 млн. тонн. Запасы зерновых к середине лета составят около 17 млн. тонн, а на следующий год необходимо заложить в резервы 15-20 млн. тонн. Таким образом, экспортный потенциал России в следующем маркетинговом году может составить 10-12 млн. тонн зерновых.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Microsoft Office
Microsoft Office
31 мая
31 мая

Орден Красной Звезды

Кино

Тарас Валерьевич Березовец