Горячие Новости

Облако тегов

Россия и Китай будут совместно разрабатывать Огоджинское месторождение?

Россия ,Китай

Новости России, Благовещенск. «Российская топливная компания» («Ростоппром») и китайская компания «Шэньхуа» в июне с.г. зарегистрируют совместное предприятие и займутся разработкой Огоджинского каменноугольного месторождения.

Это будет первое крупное современное угледобывающее предприятие в Амурской области. На первом этапе предстоит строительство автодороги Огоджа–Февральск, обустройство территории под строительство производственных зданий, а также проведение дополнительных геологоразведочных работ. Работу получат 1-1,5 жителей Амурской области.

В будущем планируется построить две железнодорожные ветки – до станции Февральск, расположенной на БАМе, и Благовещенска, с последующим строительством железнодорожного моста в Китай. Количество рабочих мест будет увеличено до 5 тысяч человек.

Пекин заинтересован в российском угле, так как быстро растущей экономике Китая не хватает собственного угля – в 2012 году дефицит коксующегося угля составит 56 млн. тонн. Россия планирует довести поставки угля в Китай до 15 млн. тонн в ближайшие пять лет.

Запасы Огоджинского месторождения оцениваются в 83 млн. тонн. О том, что здесь есть уголь, было известно еще с 30-х годов прошлого века, однако отсутствие железных дорог не позволяло начать разработку перспективных залежей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа
Яна Рудова
Яна Рудова
7 марта
7 марта
бункер
Бункер
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Бодрум
Бодрум