Горячие Новости

Облако тегов

Почему Россельхознадзор запретил ввоз мяса и молока из Казахстана?

Новости России, Москва. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 25 мая с.г. ввела запрет на ввоз мяса и молочных продуктов из Западно-Казахстанской области в связи с зафиксированными там вспышками ящура.

Под запрет Россельхознадзора попали говядина, свинина, баранина, молоко и молочные продукты, не прошедшие термической обработки, а также сырье, оборудование, корма, которые могли быть в контакте с заболевшими животными.

На российско-казахстанской границе будет усилен контроль за прибывающим транспортом с животноводческими грузами. Весь автотранспорт из Западно-Казахстанской области должен пройти обязательную дезинфекционную обработку ходовой части.

Случаи заболевания ящуром были обнаружены в Акжаикском районе Западно-Казахстанской области в середине мая с.г. В деревне Тыналиев от ящура погибло четыре животных. В Акжаикском районе введен карантин, выявленные заболевшие животные уничтожаются.

Ящур – вирусное заболевание, которым болеют преимущественно парнокопытные животные. Ящуром может заболеть и человек – после контакта с больным животным или употребления зараженных продуктов питания, но летальный исход для человека наступает редко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
курс евро
Рубль евро

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Львовская область
Львовская область