Горячие Новости

Облако тегов

Почему Россельхознадзор запретил ввоз мяса и молока из Казахстана?

Новости России, Москва. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 25 мая с.г. ввела запрет на ввоз мяса и молочных продуктов из Западно-Казахстанской области в связи с зафиксированными там вспышками ящура.

Под запрет Россельхознадзора попали говядина, свинина, баранина, молоко и молочные продукты, не прошедшие термической обработки, а также сырье, оборудование, корма, которые могли быть в контакте с заболевшими животными.

На российско-казахстанской границе будет усилен контроль за прибывающим транспортом с животноводческими грузами. Весь автотранспорт из Западно-Казахстанской области должен пройти обязательную дезинфекционную обработку ходовой части.

Случаи заболевания ящуром были обнаружены в Акжаикском районе Западно-Казахстанской области в середине мая с.г. В деревне Тыналиев от ящура погибло четыре животных. В Акжаикском районе введен карантин, выявленные заболевшие животные уничтожаются.

Ящур – вирусное заболевание, которым болеют преимущественно парнокопытные животные. Ящуром может заболеть и человек – после контакта с больным животным или употребления зараженных продуктов питания, но летальный исход для человека наступает редко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
Павел Горюк
Павел Горюк
Дом-2
Дом-2 2008
23 июня
23 июня
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович