Горячие Новости

Облако тегов

В России нашли новый способ снизить цены на бензин?

роснефтегаз

Новости России, Москва. Минэнерго России предлагает для повышения конкуренции и снижения цен на автомобильные бензины на внутреннем рынке учредить независимый от добывающих компаний нефтеперерабатывающий завод. Предложение Минэнерго уже поступило в Министерство экономического развития, информирует газета «КоммерсантЪ».

По информации издания, для госкомпании «Роснефтегаз» может быть выкуплен один из действующих НПЗ в европейской части России. Скорее всего, это будет НПЗ «Орскнефтеоргсинтез», ныне принадлежащий компании «Русснефть» (следует отметить, что в самой «Русснефти» факт возможной продажи НПЗ отрицают).

По задумке чиновников, рентабельность независимого НПЗ не будет превышать 10-15%. Работать такой НПЗ будет на давальческом сырье – нефтяные компании будут поставлять нефть, оплачивать ее переработку и получать готовую продукцию для последующей реализации.

Идея создания таких независимых НПЗ появилась еще в 90-е годы, однако тогда заводы в европейской части России испытывали недостаток сырья.

В последнее время в России в различных регионах возникают бензиновые кризисы. Для борьбы с производителями бензина, который посчитали более выгодным экспортировать автомобильное топливо, чем продавать его на внутреннем рынке, правительство РФ повысило экспортную пошлину на 44%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Нетания
Нетания
бунгало
Бунгало
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины