Горячие Новости

Облако тегов

На что ЛУКОЙЛ потратил $ 1,8 млрд. в первом квартале текущего года?

ЛУКОЙЛ

Новости России, Москва. Согласно официальному отчету ЛУКОЙЛа за первый квартал 2011 года, компания заплатила $ 1,778 млрд. в качестве аванса потенциального приобретения добывающих активов, сообщает газета Ведомости.

Однако в отчете не сообщается, какие именно добывающие активы намерена купить российская нефтяная компания. Известно, что $ 1,76 млрд. ушли за рубеж, а $ 18 млн. были потрачены в России. Вице-президент ЛУКОЙЛа Л. Федун пообещал раскрыть информацию о приобретениях компании только после завершения сделок.

В качестве возможных объектов покупок ЛУКОЙЛа эксперты называют месторождения в Казахстане и на шельфе Гвинейского залива.

ЛУКОЙЛ нуждается в новых добывающих активах, потому что добыча нефти российской компанией постепенно снижается. Так, в прошлом году ЛУКОЙЛом было добыто нефти на 1,7% меньше, чем в 2009 году, а спад в первом квартале текущего года составил 5,1% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. В прошлом месяце в масс-медиа появилась информация о том, что российская компания приобрела долю в проекте Hanoi Trough-02, планирующего добычу нефти на морском шельфе Вьетнама, а ранее сообщалось об интересе ЛУКОЙЛа к морским месторождениям Румынии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
22 марта
22 марта
25 января
25 января
Львов
Львов

Орден Богдана Хмельницкого III степени

Курс евро: прогноз