Горячие Новости

Облако тегов

Россия тратила огромные средства на укрепление границы с Казахстаном перед ее ликвидацией

Россия тратила огромные средства на укрепление границы с Казахстаном перед ее ликвидацией

Новости РФ. Граница между Россией и Казахстаном в рамках Таможенного союза должна была быть ликвидирована. Однако Россия, прежде чем ликвидировать границу, решила, напротив, ее укрепить. Генеральная прокуратура РФ проводила проверку программы «Государственная граница РФ (2003-2011 года)», результаты которой показали, что на границе с Казахстаном планировалось строительство новых пропускных пунктов.


Предполагалось, что будет осуществляться развитие 21 морского и речного, а также 21 железнодорожного пунктов пропуска. Для реализации этих планов из государственного бюджета было выделено 6 миллиардов рублей, которые получили Федеральное агентство морского и речного транспорта и Федеральное агентство железнодорожного транспорта. Именно этим ведомствам была поручена реализация проекта.


Тем не менее, оказалось, что из запланированных, в общей сложности, 22 проектов били реализованы лишь 5. В эксплуатацию были введены 3 железнодорожных и 2 морских пунктов пропуска. При этом, после вступления Казахстана в Таможенный союз новые железнодорожные пункты вообще не будут использоваться.


Также был заключен договор на строительство пропускного пункта в Омской области. Еще готовились к подписанию документы на строительство пункта в Курской области, хотя на этом участке перемещение людей, товаров и транспортных средств и вовсе не осуществляется.


Результаты проведенной Генпрокуратурой проверки могут стать основанием для кадровых перемещений. Какие конкретно меры будут в связи с этим предприняты, пока не известно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
5 января
5 января
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Артемовск
Артемовск
28 мая
28 мая