Горячие Новости

Облако тегов

Россия тратила огромные средства на укрепление границы с Казахстаном перед ее ликвидацией

Россия тратила огромные средства на укрепление границы с Казахстаном перед ее ликвидацией

Новости РФ. Граница между Россией и Казахстаном в рамках Таможенного союза должна была быть ликвидирована. Однако Россия, прежде чем ликвидировать границу, решила, напротив, ее укрепить. Генеральная прокуратура РФ проводила проверку программы «Государственная граница РФ (2003-2011 года)», результаты которой показали, что на границе с Казахстаном планировалось строительство новых пропускных пунктов.


Предполагалось, что будет осуществляться развитие 21 морского и речного, а также 21 железнодорожного пунктов пропуска. Для реализации этих планов из государственного бюджета было выделено 6 миллиардов рублей, которые получили Федеральное агентство морского и речного транспорта и Федеральное агентство железнодорожного транспорта. Именно этим ведомствам была поручена реализация проекта.


Тем не менее, оказалось, что из запланированных, в общей сложности, 22 проектов били реализованы лишь 5. В эксплуатацию были введены 3 железнодорожных и 2 морских пунктов пропуска. При этом, после вступления Казахстана в Таможенный союз новые железнодорожные пункты вообще не будут использоваться.


Также был заключен договор на строительство пропускного пункта в Омской области. Еще готовились к подписанию документы на строительство пункта в Курской области, хотя на этом участке перемещение людей, товаров и транспортных средств и вовсе не осуществляется.


Результаты проведенной Генпрокуратурой проверки могут стать основанием для кадровых перемещений. Какие конкретно меры будут в связи с этим предприняты, пока не известно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Батальон Азов
Батальон Азов
Платежные системы
Платежные системы