Горячие Новости

Облако тегов

Почему США не слушает Россию и продолжает развертывать ПРО?

Россия-Москва

Новости России, Москва. Фактически, США приступили к широкомасштабной операции по дальней реализации своей системы противоракетной обороны в странах Европы. При этом, как пишет издание «Дни.Ру», власти страны Свобод и Демократии не сочли нужным дождаться окончания официальных переговоров по данному вопросу с Россией. Интернет-портал приводит слова постоянного представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина, который сообщил, что и в настоящее время НАТО не предоставило юридические гарантии, что система ПРО не будет «исподтишка смотреть» в сторону России. Также дипломат напомнил, что США имеют планы размещения ракет и в Румынии.

Сегодня эксперты говорят о том, что в ходе реализации третьего и четвертого этапов создания европейской ПРО, к слову, в непосредственной близости от границы с Россией, на территории Польши будут базироваться мобильные радары и противоракетные батареи. Специалисты полагают, что данный факт является потенциальной угрозой для России.
В сою очередь, Патрик Орейли, руководитель американского агентства по ПРО, заявил (и не первый раз, при чём), что создание общеевропейской системы противоракетной обороны не представляет для Российской Федерации никакой угрозы. Тем не менее, говорит Рогозин, радиус поражения американских ракет измеряется в тысячи километров – то есть, они могут долететь вплоть до Урала.

В связи с этим Дмитрий Рогозин подчеркнул, что Россия настаивает на том, чтобы стороны в вопросе создания ПРО в странах Европы придерживались одинаковых, равных для всех, условий безопасности. Также в сообщение говорится о том, что американские ракеты должны располагаться в удалении от российских границ, равному тому расстоянию, которое данные ракеты способны покрыть.
Ранее, 3 мая, власти Румынии официально заявили о подписании договора с США о размещении на своей территории американской системы ПРО. В частности, планируется создать военную базу с американским военным контингентом в 200 человек.

Помимо этого, НАТО планирует в текущем году вывести в Средиземное море военные корабли, на борту которых будут находиться ракеты-перехватчики класса Standard Missile-3. Также в планах на этот год – установка радара в южном регионе Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 мая
4 мая
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита

Донецкая народная республика (ДНР)
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики