Горячие Новости

Облако тегов

Россия перестанет поставлять Украине бензин?

Россия перестанет поставлять Украине бензин?

Новости России, Москва. Стало известно, что Россия перестанет экспортировать украинцам свой бензин. Табу на поставки, как ожидается, коснутся лишь этого продукта. Как утвердил Кудряшов, зам российского министра энергетики, Минэнерго считает, что в мае месяце свою потребность в бензине следует перекрыть, а сделать это целесообразнее всего за счет сокращения экспорта.

 

Сегодня существует договоренность, по которой российские нефтяники станут ориентировать только на внутренний российских рынок. При этом он отметил, что Министерство энергетики не считает нужным вмешиваться государству в регулирование внутренних цен на бензин, поскольку у страны хватает резервов.

Сергей Иванович отметил: за четыре месяца 2011 года экспорт нефтепродуктов из страны составил в среднем миллион тонн – это на два миллиона тонн меньше, чем в 2010 году. Впрочем, увеличение стоимости бензина табу на экспорт избежать не позволит. В ближайшей перспективе Минэнерго таки прогнозирует пятипроцентное удорожание бензина.

В России топливный кризис начался на прошлых выходных, а его очагом распространения стал Алтайский край (там свою работу приостановила большая часть независимых заправочных станций, а заправки от «Газпром нефти» и «Роснефти» реализовывали топливо с ощутимыми ограничениями). С 25 числа этого месяца численность регионов, где фиксировалась недостача топлива, достигала почти двадцати.

К четвергу кризис стал менее ощутимым. Кудряшов заверяет: только в трех из десяти регионах, опрашиваемых в ходе совещания Минэнерго, все еще наблюдаются проблемы с поставками продуктов нефти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
Москва
Москва. Столица России
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
18 октября
18 октября
Три богатыря
Три богатыря
7 июня
7 июня