Горячие Новости

Облако тегов

Медведев: как не остановиться в развитии перед лицом глобальных катастроф? (видео)

форум в Боао

Новости Азии, Боао. Сегодня Президент России Дмитрий Медведев принял участие в десятом Азиатском экономическом форуме в небольшом провинциальном китайском городке Боао. Интересно, что по сообщениям СМИ, крохотный городок собрал небывалое количество полицейских и журналистов. Такое «столпотворение» происходит здесь не чаще одного раза в год, когда Боао «превращается» в центр политических и экономических диалогов, затрагивающих проблему глобальных инвестиций. Идея Азиатского инвестиционного форума принадлежит лидерам Китая, Японии, Австралии и Филиппин. Нынешний, юбилейный саммит, собрал представителей сорока стран мира.

В рамках мероприятия Президент РФ выступил с речью, посвященной всеохватывающему развитию государств планеты, подразумевающего предоставление каждому равные возможности. При этом, как передает информационный портал «Вести.Ru», российский лидер особо подчеркнул, что никто не должен остаться обделенным. В условиях бурного прогресса не стоит забывать о главенствующем принципе так называемых четырех «И» – инвестиции, инновации, институту, инфраструктура. Современная Россия делает упор именно на данном принципе, идя по пути активной модернизации национальной экономики. По словам Медведева, к этим четырем «И» можно добавить и пятое: интеллект.Дмитрий Медведев

Особенностью нынешнего инвестиционного форума стало то, что его участники просто не могли не затронуть темы недавних событий в Японии, а также напряженной ситуации в регионах Северной Африки, и особенно в Ливии. По этому поводу Дмитрий Медведев заметил, что трагедия в Японии очередной раз напоминает о необходимости постоянных каналов обмена информацией, а также эффективной системы поддержки экспертов и «мобильных сил оперативного реагирования». Также российский лидер подчеркнул, что вскоре Москва намерена предоставить партнерам новые предложения по развитию отрасли мирной ядерной энергетики, учитывающие японскую ситуацию. По его мнению, развитие данной отрасли, несмотря на трагедию в Японии, не должно останавливаться. Вообще, никакие катастрофы не должны «тормозить» прогресс, однако, выводы из них делать необходимо.

Также Дмитрий Медведев коснулся темы сотрудничества с азиатскими странами. Он подчеркнул, что будущее России, особенно модернизация Сибири и дальневосточного региона, непосредственно обусловлено взаимоотношениями с государствами Азии хотя бы уже потому, что Россия сама является частью Азиатско-Тихоокеанского региона. Вследствие этого она заинтересована в его развитии. Москва надеется на обеспечение добавочной стоимости сотрудничества регионов в таких сферах, как экономика, энергетика, транспортная логистика.

Президент России в своем выступлении акцентировал внимание на том, что всеобъемлющее и равноправное развитие возможно только при соблюдении справедливых международных отношениях, основанных на демократических принципах и взаимном уважении партнеров. При этом наиболее значимый фактор в формировании данных условий – реформирование международной финансовой системы.

«Вести.Ru» отмечает, что на форуме в Боао, в отличие от аналогичных саммитов, не подписываются декларации или иные документы по результатам проведенных переговоров. Можно сказать, что это своего рода неформальный форум, организованный, с одной стороны, для журналистов, с другой – для «закулисного» общения глав государств, принимающих в нем участие.

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
1 апреля
1 апреля
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Xbox 720
Xbox 720
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем