Горячие Новости

Облако тегов

Дмитрий Медведев: карта Ливии разыгрывается в интересах нескольких стран?

medvedev

Новости России. Москва. По сообщениям российских информационных агентств «Интерфакс» и РИА Новости, Дмитрий Медведев, выступая перед китайскими СМИ, заявил, что западная коалиция, осуществляющая военную операцию в Ливии, превысила полномочия, которыми ее наделила соответствующая резолюция Совета безопасности Организации объединенных наций. В частности, российский лидер считает недопустимыми те силовые действия, которые применяет данная коалиция.

В свете вышесказанного Дмитрий Медведев особо отметил, что сама по себе резолюция по Ливии достаточно приемлемый документ, однако проблема заключается в том, что его не правильно трактуют. По его мнению, резолюции следует выполнять, а не превышать мандат, который в них заложен. Ведь это может привести к опасным последствиям в международных отношениях.

По мнению Дмитрия Медведева, в отношении к резолюции № 1973 по Ливии наблюдаются именно такие нарушения мандата. Необходимо принятые Советом Безопасности резолюции исполнять согласно прописанным нормам и полномочиям, а не так, как того хотят некоторые государства.

При этом Президент России напомнил, что Москва воздержалась от участия в голосовании по резолюции Совета Безопасности ООН. Таким образом, соответствующий документ страны Запады приняли без участия России. Тем не менее, в то время ее позиция трактовалась как согласие, но только для закрытия воздушного пространства над Ливией, что, собственно, и предусматривала резолюция.

В результате же необъяснимы образом Ливия «получила» военную операцию, осуществляемую в настоящее время только с воздуха. Более того, сегодня командование всеми военными в действиями перешло к НАТО, а это не было оговорено в соответствующей резолюции.

Что-то подобное, обратил внимание российский лидер, происходит и в Кот-д'Ивуаре. Там миротворцы фактически выступили на стороне избранного президента Алассану Уаттару. Однако, согласно резолюции, их функции касались только защиты гражданского населения при соблюдении нейтралитета. Поэтому, сказал Медведев, у него есть серьезные вопросы к руководителям Организации Объединенных Наций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Галилея
Галилея
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
бункер
Бункер
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович