Горячие Новости

Облако тегов

Дмитрий Медведев: карта Ливии разыгрывается в интересах нескольких стран?

medvedev

Новости России. Москва. По сообщениям российских информационных агентств «Интерфакс» и РИА Новости, Дмитрий Медведев, выступая перед китайскими СМИ, заявил, что западная коалиция, осуществляющая военную операцию в Ливии, превысила полномочия, которыми ее наделила соответствующая резолюция Совета безопасности Организации объединенных наций. В частности, российский лидер считает недопустимыми те силовые действия, которые применяет данная коалиция.

В свете вышесказанного Дмитрий Медведев особо отметил, что сама по себе резолюция по Ливии достаточно приемлемый документ, однако проблема заключается в том, что его не правильно трактуют. По его мнению, резолюции следует выполнять, а не превышать мандат, который в них заложен. Ведь это может привести к опасным последствиям в международных отношениях.

По мнению Дмитрия Медведева, в отношении к резолюции № 1973 по Ливии наблюдаются именно такие нарушения мандата. Необходимо принятые Советом Безопасности резолюции исполнять согласно прописанным нормам и полномочиям, а не так, как того хотят некоторые государства.

При этом Президент России напомнил, что Москва воздержалась от участия в голосовании по резолюции Совета Безопасности ООН. Таким образом, соответствующий документ страны Запады приняли без участия России. Тем не менее, в то время ее позиция трактовалась как согласие, но только для закрытия воздушного пространства над Ливией, что, собственно, и предусматривала резолюция.

В результате же необъяснимы образом Ливия «получила» военную операцию, осуществляемую в настоящее время только с воздуха. Более того, сегодня командование всеми военными в действиями перешло к НАТО, а это не было оговорено в соответствующей резолюции.

Что-то подобное, обратил внимание российский лидер, происходит и в Кот-д'Ивуаре. Там миротворцы фактически выступили на стороне избранного президента Алассану Уаттару. Однако, согласно резолюции, их функции касались только защиты гражданского населения при соблюдении нейтралитета. Поэтому, сказал Медведев, у него есть серьезные вопросы к руководителям Организации Объединенных Наций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Кембридж
Кембридж
Днепропетровск
Днепропетровск
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)