Горячие Новости

Облако тегов

Зачем ливийская оппозиция пленила российских журналистов?

Россия-Москва

Новости Африки, Ливия. Сегодня после полудня (по московскому времени) группа российских журналистов, в состав которой входят корреспонденты «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин и Александр Коц, а также съемочная группа телеканала НТВ, была захвачена в плен ливийской оппозицией недалеко от Адждабии (северная Ливия).

Об этом россияне сообщили сами по спутниковой связи. Они также успели передать, что их везут в неизвестном направлении, после чего связь с ними оборвалась. Руководство российских СМИ известило Министерство иностранных дел России об инциденте и получило заверения, что будут предприняты все возможные действия по освобождению российских журналистов.

Это далеко не первый факт захвата журналистов в охваченной гражданской войной Ливии. Последнее сообщение о пленении представителей иностранных СМИ датировано 4 апреля, когда недалеко от той же Адждабии правительственные войска остановили автомобиль, в котором ехали четверо журналистов (два американца, южноафриканец и испанец), пересадили их в военный джип и увезли в неизвестном направлении. Брошенную машину журналистов военные подожгли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
15 октября
15 октября
Беларусь
Республика Беларусь
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
7 сентября
7 сентября