Горячие Новости

Облако тегов

Турция наконец-то дала разрешение на морские изыскания для «Южного потока»

Турция

Новости России, Москва. Сегодня представители «Газпрома» сообщили, что Турция дала разрешение на проведение морских изысканий на своем морском шельфе для газопровода «Южный поток», сообщает РИА Новости.

На основании морских изысканий российские проектанты предоставят турецкой стороне дополнительную информацию для окончательного соглашения по прокладке подводного газопровода.

Этого разрешения российская сторона ждала еще осенью прошлого года. Однако, по словам главы «Газпрома» А. Миллера, затяжка с выдачей разрешения на подводные изыскания никак не скажется на сроках постройки «Южного потока». Сейчас завершается работа над технико-экономическим обоснованием проекта, и уже летом «Газпром» обещает обнародовать смету строительства и маршрут газопровода. Пока что прорабатывается несколько вариантов прохождения трассы – через Болгарию и Грецию, но в любом случае конечной точкой «Южного потока» будет Италия.

Первую нитку газопровода планируется ввести в строй в конце 2015 года. Инвесторами «Южного потока» являются российский «Газпром», итальянский концерн ENI, немецкая компания Wintershall Holding и французский концерн EdF.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии

Кино
Роза Василишина
Роза Василишина

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
10 марта
10 марта
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)