Горячие Новости

Облако тегов

Что в России и Украине происходит с рынком контекстной рекламы?

бегун

Новости России, Москва-Киев. Судя по последним отчетам от рекламного агентства «Бегун», общий объем рынка контекстной рекламы в России составил 16,85 миллиардов рублей в 2010 году. Его прирост составляет 46%, по сравнению с 2009 годом. В то же самое время украинский рынок увеличился до 14 миллионов долларов – это на 27% больше, чем в позапрошлом, 2009 году.

Кроме того, отчет показывает, что Интернет-пользователи из регионов России стали за последний год намного активней. Рекламные кампании от этого существенно выиграли – в 2010 процент списаний по кампаниям «Бегун» составил 35,3% против 29,3% за 2009 год. Причем, большая часть рекламодателей системы «Бегун» также пришла из регионов.

Исследования ФОМ, Фонда общественного мнения, так же показывают значительный прирост аудитории Интернета. 33% населения России старше 12 лет выходит в Интернет хотя бы раз в день, а это 40 миллионов человек. Мобильный Интернет пользуется популярностью у 18% населения – это около 22 миллионов человек от 12 лет. Широкополосным доступом в Интернет пользуется 31 миллион россиян.

Агентство «Бегун» уверено, что в 2011 году прирост рекламодателей контекстной рекламы сохранить динамику 2010 года. Тем более, что в этом году возможен наплыв компаний, наконец-то решивших расширить маркетинговый бюджет после кризиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
18 января
18 января
3 августа
3 августа
10 февраля
10 февраля
Футбол
Футбол

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения