Горячие Новости

Облако тегов

Кого нашли среди уничтоженных в Ингушетии смертников?

Доку Умарова

Новости Ингушетии, Магас. В Ингушетии найдена гражданская жена Доку Умарова, лидера «Имарата Кавказ». Ее тело найдено среди убитых во время авиаудара боевиков. Кроме гражданской жены Умарова были найдены Юсуп Бурзутанов, личный врач лидера «Имарата Кавказ», а также двое его заместителей – известный как «Амир Хамзат» Аслан Бютукаев и «Рыжий Супьян» Супьян Абдуллаев.

Спецоперация, результатом которой был авиаудар, уничтоживший боевиков, была проведена 28 марта 2011 года. Начало ей положило задержание двух боевиков, по-видимому, причастных к теракту в «Домодедово». Братья Илес и Ислам Яндиевы рассказали о секретной базе Бютукаева, расположенной на границе Северной Осетии, Ингушетии и Чечни.

В результате проведенной операции 16 боевиков были ликвидированы и один из бандитов, так же принадлежавший к группе, был застрелен в соседнем с базой селе. Три тела ликвидированных боевиков направлены в столицу Российской Федерации для опознания с помощью генетической экспертизы.

Правительство Ингушетии пока не разглашает имя жены Умарова. Кроме того, президент республики сообщил, что среди опознанных смертников Умарова нет. Однако существует вероятность, что его тело окажется среди трех неопознанных на данный момент. Это предположение сделано на основании наблюдений, которые показывают, что опознанный ранее Абдуллаев постоянно находился рядом с лидеров «Имарата Кавказ».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Банки Японии
Банки Японии
16 апреля
16 апреля
Пловдив
Пловдив
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ