Горячие Новости

Облако тегов

Количество призываемых в армию равно числу уклонистов?

армия

Новости России, Москва. С завтрашнего дня, 1 апреля, в России начинается весенний призыв в армию. По словам замначальника Генштаба ВС России В. Смирнова, призыву подлежит 203 тысячи молодых граждан России.

Это на треть меньше (278,8 тыс. чел.), чем было призвано в армию осенью прошлого года. Уменьшение количества призывников министерство обороны РФ объясняет новыми повышенными требованиями к будущим защитникам Родины.

В. Смирнов подтвердил, что сроки призывной кампании не изменились – с 1 апреля по 15 июля 2011 года, хотя ранее Минобороны инициировал перед Госдумой РФ продление весенней кампании по набору в армию до 31 августа.

Примечательно, что в России количество призывников соответствует числу уклонистов от армейской службы. Около 200 тысяч молодых россиян в канун очередной призывной кампании любыми путями, вплоть до выезда за рубеж, избегают получения повесток в военкоматы. Только в столице России осенью прошлого года 40 тысяч москвичей уклонялись от призыва. По итогам осеннего призыва 2010 года в отношении уклонистов по всей России было возбуждено всего 80 уголовных дел, по которым 74 человека были осуждены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
GKFX
GKFX
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович