Горячие Новости

Облако тегов

Количество призываемых в армию равно числу уклонистов?

армия

Новости России, Москва. С завтрашнего дня, 1 апреля, в России начинается весенний призыв в армию. По словам замначальника Генштаба ВС России В. Смирнова, призыву подлежит 203 тысячи молодых граждан России.

Это на треть меньше (278,8 тыс. чел.), чем было призвано в армию осенью прошлого года. Уменьшение количества призывников министерство обороны РФ объясняет новыми повышенными требованиями к будущим защитникам Родины.

В. Смирнов подтвердил, что сроки призывной кампании не изменились – с 1 апреля по 15 июля 2011 года, хотя ранее Минобороны инициировал перед Госдумой РФ продление весенней кампании по набору в армию до 31 августа.

Примечательно, что в России количество призывников соответствует числу уклонистов от армейской службы. Около 200 тысяч молодых россиян в канун очередной призывной кампании любыми путями, вплоть до выезда за рубеж, избегают получения повесток в военкоматы. Только в столице России осенью прошлого года 40 тысяч москвичей уклонялись от призыва. По итогам осеннего призыва 2010 года в отношении уклонистов по всей России было возбуждено всего 80 уголовных дел, по которым 74 человека были осуждены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
6 марта
6 марта
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
города Испании
Города Испании