Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Петербурге нельзя проводить антифашистский фестиваль?

фонд

Новости России, Санкт-Петербург. В Петербурге сорвалось проведение антифашистского фестиваля «Открой глаза». Открытие 6-го международного кинофестиваля против ксенофобии и расизма должно было состоятся 30 марта 2011 года в помещении Фонда Михаила Шемякина. Однако в самый последний момент перед открытием мероприятия в Фонде сообщили, что отказываются принять фестиваль.

Государственные площадки уже второй год подряд отказывают организаторам фестиваля в предоставлении помещения. Дом Кино и киноцентр «Родина» объяснили свой отказ плотным графиком, хотя организаторы мероприятия считают, что причиной отказа являются идейные разногласия.

На сей раз отказ поступил от Фонда Шемякина. В день проведения фестиваля Шемякина вызывали в прокуратуру Санкт-Петербурга. Когда он оттуда вернулся, то устроителям фестиваля позвонил его адвокат и сообщил, что готов возвратить деньги, которые были получены в счет аренды помещения, и что проведения фестиваля в Центре Шемякина невозможно.
Организаторы фестиваля не отчаиваются, они по-прежнему надеются, что помещение для проведения мероприятия будет найдено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция

Тымчук Дмитрий Борисович
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy

Филатов Борис Альбертович
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)