Горячие Новости

Облако тегов

Власти Свердловской области готовы построить АЭС… под землей?

Свердловской области

Новости России, Свердловская область. В Свердловской области может быть в будущем возведена подземная атомная электростанция. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики и ЖКХ данной области. В частности, в настоящее время рассматривается подобный проект, который, кроме прочего, предусматривает усиленные меры по безопасности и доступ при необходимости к немедленному выводу АЭС из «рабочего состояния».

Пресс-служба ведомства сообщает, что мнение всех экспертов по данному вопросу было единодушным: подземная АЭС на территории Свердловской области имеет хорошие перспективы. Однако в то же время уточняется, что необходимо провести дополнительные работы по отдельным направлениям проекта, а также изучить более детально некоторые нюансы в строительстве подземных АЭС. В частности, они связаны с географическим расположением и техническими решениями проекта.

Как заявил один из авторов проекта, генеральный директор петербуржской компании «Твэлл» Владимир Петров, Россия уже имеет опыт возведения атомных электростанций под землей. Например, лет сорок назад подобная АЭС была «помещена в подземелье» города Железногорск. И за все время работы никаких серьезных сбоев не наблюдалось.

В настоящее время еще не принято окончательное решение о возможности реализации проекта строительства подземной атомной электростанции на территории Свердловской области, поэтому, естественно, неизвестны и предположительные сроки начала и окончания строительных работ.

РИА Новости напоминает, что в Свердловской области находится Белоярская АЭС, которая является единственной в своем роде, поскольку обладает разнотипными реакторами на одной площадке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Днепропетровская область
Днепропетровская область
София Ротару
София Ротару
Узбекистан
Республика Узбекистан