Горячие Новости

Облако тегов

Арбитражный суд вновь поддержал журналистов в борьбе с Батуриной?

Батурина

Новости России, Москва. Иск главы «Интеко» к телекомпании НТВ по поводу выпуска одной из программ «Сегодня. Итоговая программа» был отклонен Арбитражным судом города Москва.

Программа, которая не устроила Батурину, была о том, как компания «Интеко» продала, находящуюся в ее собственности землю по завышенной цене, используя при этом связи в правительстве. Эта передача вышла в эфир 12 сентября 2010 года.

Арбитражный суд Москвы ранее, 15 марта текущего года, поддержал телеканал НТВ в борьбе с Батуриной. В этот раз предпринимательница жаловалась на программу «Дело в кепке», выпущенной в эфир 10 сентября прошлого года.

В отклоненном иске Батурина просила о признании сведений, оглашенных в передаче, ложными. Так как вся информация о том, что решение о строительстве автомагистрали из Москвы в Питер через Химкинский лес и укладке дорожного покрытия к объектам фирмы «Интеко» за счет денежных средств столичного бюджета было принято по секретной договоренности с правительством Москвы, является недействительной.

Чуть ранее глава «Интеко» тщетно пыталась добиться рассмотрения подобных исковых заявлений в судах общей юрисдикции. В октябре 2010 года она безуспешно пыталась обжаловать решение одного из судов города Москва об отказе в рассмотрении иска к телеканалу НТВ по поводу опровержения ранее вышедших в свет сведений о ее бизнесе.
После всех неудач Батурина планирует обратиться в Европейский суд по правам человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
GFT
GFT
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Twitter
Twitter (Твиттер)
куос рубля
Курс российского рубля - графики

Геращенко Антон Юрьевич