Горячие Новости

Облако тегов

Сколько будет стоить в Словении «Южный поток»?

поток

Новости России, Москва. По оценкам "Газпрома", стоимость планируемого словенского участка газопровода «Южный поток» составит один миллиард евро. Кроме того, планируют повысить поставки газа в Словению более чем в три раза.

По словам главы Газпрома, ведутся переговоры о продлении контракта о поставке в Словению природного газа до 2035 года с увеличением объемов до 1 миллиарда 700 миллионов кубометров. В рамках данного контракта, который подписан на срок до 2017 года, объем поставок голубого топлива в Словению составляет немного больше 500 миллионов кубометров природного газа.

Geoplin Plinovodi – словенская компания и «Газпром» подписали договор на создание совместного предприятия на паритетной основе по строительству на Словенской территории участка газопровода «Южный поток». Межправительственный договор Словении и России о сотрудничестве предусматривает создание СП в эксплуатации и строительстве газопровода.

Создание «Южного потока» ведется для диверсификации поставки природного газа в Европу из России , а также для снижения зависимости покупателей и поставщиков от стран-транзитёров, а именно от Турции и Украины. Проект «Южный поток» - это конкурентный проект газопровода «Набукко», прохождение которого планируется южнее России прямо в Европу. Этот проект поддерживают СШАи Евросоюз.

Считается, что появление «Южного потока» планируется из-за сложностей реализации продолжения газопровода поставки газа «Голубой поток» на Бакланы через Босфор. Предусматриваемую мощность газопровода «Южный поток» планируют повышать постепенно. Морской участок «Южного потока» достигнет общей проектной производительности в 63 миллиарда кубометров в год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан
14 октября
14 октября
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Опцион
Опцион
Планета
Планета
ВымпелКом
ВымпелКом