Горячие Новости

Облако тегов

Сколько будет стоить в Словении «Южный поток»?

поток

Новости России, Москва. По оценкам "Газпрома", стоимость планируемого словенского участка газопровода «Южный поток» составит один миллиард евро. Кроме того, планируют повысить поставки газа в Словению более чем в три раза.

По словам главы Газпрома, ведутся переговоры о продлении контракта о поставке в Словению природного газа до 2035 года с увеличением объемов до 1 миллиарда 700 миллионов кубометров. В рамках данного контракта, который подписан на срок до 2017 года, объем поставок голубого топлива в Словению составляет немного больше 500 миллионов кубометров природного газа.

Geoplin Plinovodi – словенская компания и «Газпром» подписали договор на создание совместного предприятия на паритетной основе по строительству на Словенской территории участка газопровода «Южный поток». Межправительственный договор Словении и России о сотрудничестве предусматривает создание СП в эксплуатации и строительстве газопровода.

Создание «Южного потока» ведется для диверсификации поставки природного газа в Европу из России , а также для снижения зависимости покупателей и поставщиков от стран-транзитёров, а именно от Турции и Украины. Проект «Южный поток» - это конкурентный проект газопровода «Набукко», прохождение которого планируется южнее России прямо в Европу. Этот проект поддерживают СШАи Евросоюз.

Считается, что появление «Южного потока» планируется из-за сложностей реализации продолжения газопровода поставки газа «Голубой поток» на Бакланы через Босфор. Предусматриваемую мощность газопровода «Южный поток» планируют повышать постепенно. Морской участок «Южного потока» достигнет общей проектной производительности в 63 миллиарда кубометров в год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Правый сектор
Правый сектор
Сонник
Сонник