Горячие Новости

Облако тегов

Что творится с детсадами в Куркино?

Куркино

Новости России, Москва. Как сообщает заммэра столицы России, Ольга Голодец, ответственная за вопросы здравоохранения и образования, Москва снова столкнулась с проблемой очередей. На этот раз наблюдается очередь в детские сады и больше всего от этих очередей страдает московский район Куркино, расположенный на северо-западе Москвы.

Подобная проблема возникает не впервые, но все-таки носит локальный характер. Причина возникновения подобных очередей в детских садах – перепрофилирование большинства детских садов еще в 90-е годы. Вторая причина – значительный рост рождаемости в последнее время. Голодец заметила, что в очередях практически нет детей 5-ти и 6-тилетнего возраста. Самая большая проблема – найти в детских садах места для дошкольников в возрасте до трех лет.

Чтобы предложить московским дошкольнятам качественное и доступное образование, мэрия планирует построить 85 новых садов уже до конца года.

Однако даже сейчас в некоторых столичных детских садах очереди нет. А некоторые сады даже недоукомплектованы. Но в новых районах и районах типа Куркино в очереди зарегистрировано почти 10 тысяч детей. 70 % процентов этой очереди составляют дети всего из трех московских округов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Банки Европы
Банки Европы
20 мая
20 мая
Liberty Reserve
Liberty Reserve