Горячие Новости

Облако тегов

Почему «Газпром» скрывает свои успехи и неудачи в борьбе с коррупцией?

Россия

Новости России. Международная организация Transparency International вместе с Revenue Watch Institute подготовила очередной рейтинг прозрачности крупнейших нефтегазовых компаний мира. Всего в рейтинге исследовано 44 компании из 30 стран мира, на долю которых приходится около 60% мировой добычи нефти и газа, сообщает издание rb.ru.

Одним из критериев оценки компаний является показатель отчетности о борьбе с коррупцией. Transparency International подходит к понятию «коррупция» широко, включая в это понятие также завышенные выплаты, оффшоры, непрозрачные финансовые структуры и т.п.

Российский «Газпром» расположился на самых последних позициях рейтинга, раскрывая 0 (ноль) процентов информации о предпринимаемых мерах по противодействию коррупции. Справедливости ради отметим, что такой же показатель зафиксирован еще у 7 компаний (в основном, китайских). Для сравнения – лидер рейтинга британская компания BG Group раскрывает 93% такой информации.

Эксперты подтверждают, что российские нефтегазовые компании не любят отчитываться о борьбе с коррупцией, так как при реализации своих проектов используют «дружественных» подрядчиков и потому выступают против открытых конкурсов и тендеров.

Кстати, в последнем рейтинге коррумпированных стран Transparency International Россия опустилась на 154-е место.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
24 марта
24 марта
Банки Канады
Банки Канады
Елгава
Елгава
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр