Горячие Новости

Облако тегов

Из-за чего Standard & Poor's может понизить рейтинг ВТБ?

Из-за чего Standard & Poor's может понизить рейтинг ВТБ?

Новости России, Москва. Известное международное агентство Standard & Poor's (S&P) 1 марта разместило в списке на пересмотр, с потенциально возможным понижением, кредитный рейтинг долгосрочной перспективы контрагента «Банка ВТБ», а также его структур «ВТБ-Лизинг Финнс» и «ВТБ-Лизинг».  На данный момент эти рейтинги находятся на «ВВВ»-уровне.

В связи с таким поворотом событий заметим, что совсем недавно, 22 февраля, московское правительство продало ВТБ 46,48% ценных бумаг Банка Москвы, 25% и одну акцию ССГ (Столичная страховая группа), которая распоряжается 17,32% акций банка. Итоговая сумма сделки составила 103 миллиарда в национальной валюте. Предварительно эти же пакеты внесли в уставной капитал ЦТК, полностью принадлежащей местным властям.

В свой список S&P подготовило к пересмотру с возможным дальнейшим понижением рейтинги самого ВТБ и «ВТБ-Лизинга» по национальной шкале (сегодня они находятся на утвержденном уровне "ruAAA").  Агентство пояснило свое решение достаточно просто: «ВТБ-Лизинг» - ключевое подразделение ВТБ. После того, как S&P получит все сведения о состоявшейся сделке, его эксперты примут окончательное решение относительно «Банка ВТБ».
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
3 января
3 января

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
4 июня
4 июня
18 февраля
18 февраля
10 января
10 января