Горячие Новости

Облако тегов

Почему запретили экспорт черной икры?

Россия-Москва

Новости России. С первого дня весны в мире запрещен экспорт черной икры осетровых, сообщает CITES (Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora) – организация, занимающаяся распределением квот на экспорт этого деликатесного продукта. Срок предыдущих разрешений закончился 28 февраля с.г., а новых заявок страны, добывающие осетровых (Россия, Иран, Казахстан, Азербайджан и Туркменистан), не прислали.

Дело в том, что еще в прошлом году эти прикаспийские страны ввели технический мораторий на лов осетровых с целью восстановления популяции рыбы. В конце прошлого года президент Казахстана Н. Назарбаев предложил продлить мораторий на 5 лет. Россия и Азербайджан поддержали это предложение, а Туркменистан и Иран пока рассматривают его. Но по имеющейся информации, оба государства подпишут соответствующее соглашение.

Россия не пострадает от запрета на экспорт, так внутренний спрос на черную икру значительно превышает предложение. При этом почти вся черная икра на российском рынке добывается в закрытых рыбоводческих хозяйствах или импортируется из Ирана, крупнейшего в мире поставщика этого деликатеса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
Банк
Банк
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
11 мая
11 мая

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР