Горячие Новости

Облако тегов

Зачем российский банк уничтожил всю свою документацию?

Россия

Новости России, Москва. Впервые в истории российских финансов банк уничтожил всю свою документацию – и в электронном, и в бумажном виде. Это произошло накануне отзыва Центробанком России лицензии у «Нашего банка».

В связи с отсутствием каких-либо документов вкладчикам банка придется доказывать Агентству по страхованию вкладов, что у них были счета в «Нашем банке». Стандартной процедура возмещения сгоревших вкладов останется только для 2 тысяч вкладчиков филиала «Нашего банка», находящегося в Петропавловске (Камчатская область), где документация сохранилась.

«Наш банк» не относится к крупным российским банкам. Головной офис банка находится в Москве, а единственный филиал – на Камчатке (откуда, собственно, «Наш банк» и переехал в Москву). Действие банковской лицензии этого финучреждения была приостановлена в середине февраля с.г. за нарушения Закона РФ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Самое интересное, что топ-менеджерам «Нашего банка», отдавшим приказ уничтожить документы, ничего не грозит – закон не требует от них обеспечить сохранность документации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Аланья
Аланья
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Банки Японии
Банки Японии