Горячие Новости

Облако тегов

Зачем российский банк уничтожил всю свою документацию?

Россия

Новости России, Москва. Впервые в истории российских финансов банк уничтожил всю свою документацию – и в электронном, и в бумажном виде. Это произошло накануне отзыва Центробанком России лицензии у «Нашего банка».

В связи с отсутствием каких-либо документов вкладчикам банка придется доказывать Агентству по страхованию вкладов, что у них были счета в «Нашем банке». Стандартной процедура возмещения сгоревших вкладов останется только для 2 тысяч вкладчиков филиала «Нашего банка», находящегося в Петропавловске (Камчатская область), где документация сохранилась.

«Наш банк» не относится к крупным российским банкам. Головной офис банка находится в Москве, а единственный филиал – на Камчатке (откуда, собственно, «Наш банк» и переехал в Москву). Действие банковской лицензии этого финучреждения была приостановлена в середине февраля с.г. за нарушения Закона РФ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Самое интересное, что топ-менеджерам «Нашего банка», отдавшим приказ уничтожить документы, ничего не грозит – закон не требует от них обеспечить сохранность документации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса
2 февраля
2 февраля
Дом-2
Дом-2 2006
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Манчестер
Манчестер

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза