Горячие Новости

Облако тегов

Какие проблемы с осетровыми на Каспии?

Россия

Новости России. Федеральное агентство по рыболовству Российской Федерации (Росрыболовство) рассматривает вопрос о возобновлении промышленного промысла осетровых на Амуре – исследования показывают, что здесь популяция осетра уже отвечает требованиям промышленного вылова.

Позиция Росрыболовства связана с отсутствием адекватных мер со стороны пограничного соседа – Китая: Россия в последние годы запретила вылов осетровых в Амуре, а китайская сторона не приостанавливала промышленный лов. При этом мальков осетровых в реку запускают именно российские рыбзаводы. Восточнее Урала промышленный лов осетровых в России разрешен только на реке Лена (49 тонн).

Осетровые – реликтовый вид рыб, дающий ценную черную икру. Основная часть осетровых добывается в Каспийском море (90 процентов мировой добычи), однако из-за несогласованности позиции пяти прикаспийских государств на последней встрече в середине февраля с.г. – России, Ирана, Туркменистана, Казахстана и Азербайджана – квоты на текущий год по вылову осетровых так и не определены.

Россия в 2000 году ввела односторонний запрет на коммерческий вылов белуги, однако это не дало ожидаемых результатов из-за того, что другие прикаспийские государства не поддержали ее инициативу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
27 января
27 января
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Instagram
Instagram
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков