Горячие Новости

Облако тегов

Какие проблемы с осетровыми на Каспии?

Россия

Новости России. Федеральное агентство по рыболовству Российской Федерации (Росрыболовство) рассматривает вопрос о возобновлении промышленного промысла осетровых на Амуре – исследования показывают, что здесь популяция осетра уже отвечает требованиям промышленного вылова.

Позиция Росрыболовства связана с отсутствием адекватных мер со стороны пограничного соседа – Китая: Россия в последние годы запретила вылов осетровых в Амуре, а китайская сторона не приостанавливала промышленный лов. При этом мальков осетровых в реку запускают именно российские рыбзаводы. Восточнее Урала промышленный лов осетровых в России разрешен только на реке Лена (49 тонн).

Осетровые – реликтовый вид рыб, дающий ценную черную икру. Основная часть осетровых добывается в Каспийском море (90 процентов мировой добычи), однако из-за несогласованности позиции пяти прикаспийских государств на последней встрече в середине февраля с.г. – России, Ирана, Туркменистана, Казахстана и Азербайджана – квоты на текущий год по вылову осетровых так и не определены.

Россия в 2000 году ввела односторонний запрет на коммерческий вылов белуги, однако это не дало ожидаемых результатов из-за того, что другие прикаспийские государства не поддержали ее инициативу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
Министр
Министр
Google Sites
Google Sites
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
ТНК-BP
ТНК-BP