Горячие Новости

Облако тегов

ФАС России: цены на продовольствие продолжают расти

Россия-Москва

Новости России, Москва. Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) отмечает, что на рынке продуктов питания продолжается рост цен, начавшийся летом 2010 года.

Засуха прошлого года вызвала рост цен на продовольствие в России, который продолжается до сих пор. В первую очередь, повышение цен затронуло рынок зерновых, из-за чего резко повысились цены на муку. Мониторинг цен, проведенный ФАС в четвертом квартале 2010 года, показал, что в абсолютном большинстве регионов России закупочные и отпускные цены на муку продолжали расти. В результате хлеб из пшеничной и ржаной муки подорожал во всех без исключения регионах страны.

Аналогичная ситуация прослеживается и на рынке молочного сырья и молокопродуктов. Но больше всего цены скакнули на подсолнечное масло, что было обусловлено подорожанием сырья.

В результате проверок ФАС с лета прошлого года по середину января с.г. было возбуждено 510 дел о нарушении антимонопольного законодательства. По 113 делам суды уже вынесли постановления, наложив штрафы в размере 31,9 млн. рублей. Основная часть возбужденных дел связана с согласованными действиями субъектов хозяйствования, направленными на установление цен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
2 мая
2 мая
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
19 августа
19 августа
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна