Горячие Новости

Облако тегов

ФАС России: цены на продовольствие продолжают расти

Россия-Москва

Новости России, Москва. Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) отмечает, что на рынке продуктов питания продолжается рост цен, начавшийся летом 2010 года.

Засуха прошлого года вызвала рост цен на продовольствие в России, который продолжается до сих пор. В первую очередь, повышение цен затронуло рынок зерновых, из-за чего резко повысились цены на муку. Мониторинг цен, проведенный ФАС в четвертом квартале 2010 года, показал, что в абсолютном большинстве регионов России закупочные и отпускные цены на муку продолжали расти. В результате хлеб из пшеничной и ржаной муки подорожал во всех без исключения регионах страны.

Аналогичная ситуация прослеживается и на рынке молочного сырья и молокопродуктов. Но больше всего цены скакнули на подсолнечное масло, что было обусловлено подорожанием сырья.

В результате проверок ФАС с лета прошлого года по середину января с.г. было возбуждено 510 дел о нарушении антимонопольного законодательства. По 113 делам суды уже вынесли постановления, наложив штрафы в размере 31,9 млн. рублей. Основная часть возбужденных дел связана с согласованными действиями субъектов хозяйствования, направленными на установление цен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры

Соболев Сергей Вячеславович
17 мая
17 мая