Горячие Новости

Облако тегов

Сколько действительно может потерять Россия из-за санкций ООН в отношении Ливии?

Сколько действительно может потерять Россия из-за санкций ООН в отношении Ливии?

Новости РФ, Москва. В России объемы оружейного экспорта могут значительно снизиться из-за санкций, которые планирует ввести в отношении Ливии Совет Безопасности ООН. Общая сумма убытков для РФ может достигнуть четырех миллиардов долларов.

Это связано с тем, что Ливия является одним из самых крупных покупателей оружия у Москвы. Сумма контрактов на поставку оружия в эту страну достигает 2 миллиардов долларов. Также в настоящее время идет подготовка контрактов на поставку средств ПВО и авиатехники в столицу Ливии Триполи. Однако, действие всех этих контрактов будет приостановлено, если санкции ООН в отношении Ливии вступят в силу.

Ливия должна была стать первым покупателем нового истребителя Су-35. По предварительной информации ,контракт на поставку 12 – 15 таких истребителей в Триполи уже согласован и ожидает подписания. Общая сумма контракта составляет 800 миллионов долларов.

Также ведутся переговоры на поставку в Ливию новых боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор» в количестве, минимум, 10 штук, два дивизиона зенитной ракетной системы С-300ПМУ2 «Фаворит» и около 40 единиц зенитно-ракетного комплекса «Панцирь-С1».

Кроме того, в Ливии также интересуются таким оружием как ЗРС С-400 «Триумф», скоростными ракетными катерами типа «Молния» и танками Т-90С.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Гороскопы
Гороскоп для инвестора

NAS Broker
Израиль
Экономика Израиля
18 августа
18 августа