Горячие Новости

Облако тегов

Сколько действительно может потерять Россия из-за санкций ООН в отношении Ливии?

Сколько действительно может потерять Россия из-за санкций ООН в отношении Ливии?

Новости РФ, Москва. В России объемы оружейного экспорта могут значительно снизиться из-за санкций, которые планирует ввести в отношении Ливии Совет Безопасности ООН. Общая сумма убытков для РФ может достигнуть четырех миллиардов долларов.

Это связано с тем, что Ливия является одним из самых крупных покупателей оружия у Москвы. Сумма контрактов на поставку оружия в эту страну достигает 2 миллиардов долларов. Также в настоящее время идет подготовка контрактов на поставку средств ПВО и авиатехники в столицу Ливии Триполи. Однако, действие всех этих контрактов будет приостановлено, если санкции ООН в отношении Ливии вступят в силу.

Ливия должна была стать первым покупателем нового истребителя Су-35. По предварительной информации ,контракт на поставку 12 – 15 таких истребителей в Триполи уже согласован и ожидает подписания. Общая сумма контракта составляет 800 миллионов долларов.

Также ведутся переговоры на поставку в Ливию новых боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор» в количестве, минимум, 10 штук, два дивизиона зенитной ракетной системы С-300ПМУ2 «Фаворит» и около 40 единиц зенитно-ракетного комплекса «Панцирь-С1».

Кроме того, в Ливии также интересуются таким оружием как ЗРС С-400 «Триумф», скоростными ракетными катерами типа «Молния» и танками Т-90С.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Близнецы
Беларусы
Народ: белорусы
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Туркменистан
Туркменистан
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Фото ню
Фото ню