Горячие Новости

Облако тегов

Лавров: переговоры с Японией пока не перетекают в мирное русло

Лавров: переговоры с Японией пока не перетекают в мирное русло

Новости России, Москва. До тех пор, пока в Токио преобладает радикальное видение проблемы принадлежности Северных территорий, перевести переговоры в мирное русло не так-то просто – заявил Сергей Лавров, глава МИД страны.

Безусловно, когда вторая сторона не настроена достигнуть мирного соглашения, вести переговоры на эту тему бесперспективно. В одночасье Российская Федерация готова и дальше стремиться достичь консенсуса с Японией и уладить мирный договор.

Лавров сказал, что это требует кропотливой, терпеливой и взаимоуважительной работы, без каких-либо односторонних исторических увязок, предварительных условий и искусственных сроков. Переломать эту спорную ситуацию возможно будет лишь на основе действующих принципов, которыми руководствуется международное право, констатировал он.

В этой связи напомним: 1 числа текущего месяца Наото Кан, глава японского правительства, выступая с речью на Общенациональном съезде за возвращение Курильских островов, обозначил недавний визит Медведева на Кунашир как «непозволительную грубость». Действительно, Токио крайне негативно воспринял посещение российскими чиновниками Курильских островов. В свою очередь МИД России на протесты японской стороны не единожды заявлял: поездки официальных лиц и российского Президента по регионам – «внутреннее дело России».
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
Рождество
Рождество
весы
Весы
16 мая
16 мая
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Михаил Терехин
Терехин Михаил