Горячие Новости

Облако тегов

Газпром продвинется в Азию с помощью Shell

Россия

Новости России. По сообщению агентства Bloomberg, концерн Royal Dutch Shell находится в поиске активов, которые можно было бы предложить Российскому Газпрому. Таковыми могут стать активы Shell в Азии. Напомним, что данная процедура проводится с целью выполнения процесса расширения производства на сахалинском заводе СПГ.

Компания Shell планирует открыть третью производственную линию на проекте Сахалин-2, для этого им необходимо заручится поддержкой Газпрома, именно в этой связи Shell ищет дополнительные зарубежные активы.

Проект Сахалин-2 предусматривает освоение новых месторождений. Так планируется разработка Пильтун-Астохского и Лунского месторождений. По приблизительным подсчетам запасы нефти в данных месторождениях составляют 503,8 млн. тонн, из которых извлекаемыми являются 118,6 млн. тонн. А также и 634,4 млрд. кубометров газа и 75,3 млн. тонн конденсата. Стоимость данного проекта составит около 20 млрд. долларов.

Как считает аналитик Григорий Бирг, данный проект интересен обеим сторонам.

Так в случае успешной реализации проекта, Газпром получает возможность выхода на новые рынки, что по мнению аналитика является крайне важным в связи с растущей конкуренцией производителей на привычных для Газпрома рынках. В свою очередь Shell при выполнении проекта Сахалин-2 получает развитие газового направления.

Кроме того, эксперт склоняется к мнению, что Газпрому также будет выгодно участие в проектах Shell в азиатском и тихоокеанском регионах. И участие в проекте Shell по строительству СПГ в Австралии, где планируется постройка новых заводов и разработка новых газовых месторождений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Земля
Земля

Раскраски «Маша и Медведь»
Герцлия
Герцлия
7 марта
7 марта
Туркменистан
Туркменистан