Горячие Новости

Облако тегов

Смогут ли сахарные интервенции насытить рынок России?

Россия

Новости России. На этой неделе правительство России начнет сахарные интервенции из Росрезерва. По заявлению первого вице-премьера Виктора Зубкова правительственное постановление о сахарных интервенциях, призванных насытить рынок и охладить спекулянтов появится уже на этой неделе.

Во время рабочего визита в Астрахань В. Зубков, вместе с полномочным представителем ЮФО Владимиром Устиновым, заехали на продовольственный рынок. Цены на хлебобулочные изделия Зубкова порадовали, а вот про молочные продукты, картофель и мясо Зубков сказал, что цены слишком высоки, никогда раньше таких не было.
"Цены за килограмм сахара уже превышают 40 рублей, естественно людям это не нравится", - поделился мнением В. Зубков. И заявил о планируемых на этой неделе сахарных интервенциях в размере 300 тысяч тонн сахара по минимальным ценам из Росрезерва. Подобные интервенции обычно хорошо влияют на рынок, такое уже осуществили с зерном, чем немного остудили спекулятивный накал.

Общую ситуацию с повышением цен Виктор Зубков объяснил неурожаем. В засухе прошедшего лета сгорело почти 9 миллионов тонн картофеля, что составляет 30% обычного урожая. В связи с этим и дефицит продукта, и высокие цены. Теперь власти региона ждут мая, когда будет собран первый урожай раннего картофеля. По заявлению председателя Центросоюза России Евгения Кузнецова, цена на картофель уже достигла своего максимума и выше 50 рублей за килограмм не поднимется даже весной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
4 июля
4 июля
Audi A3
Audi A3
25 июня
25 июня
Грозный
Столица Чечни город Грозный