Горячие Новости

Облако тегов

Наживаетесь на людской беде? В тюрьму!

Россия-Москва

Новости России, Москва. Члены фракции Либерально-демократической партии в Государственной думе России подготовили и зарегистрировали законопроект о поправках к Уголовному кодексу РФ, предусматривающий суровое наказание за поднятие цен в условиях чрезвычайных ситуаций.

Это по-человечески понятная реакция на возмутительное поведение таксистов после террористического акта в московском аэропорту «Домодедово» 24 января с.г. После взрыва, унесшего десятки человеческих жизней, некоторые «бомбилы» требовали с пассажиров 10-20 тысяч рублей (приблизительно $ 330 – 660) за поездку в Москву (обычная цена – около 1 тыс. рублей). Таксисты не исключение: как только происходит чрезвычайное происшествие – будь-то террористический акт, авария или разгул стихии, цены на необходимые товары и услуги – лекарства, питьевую воду, продукты питания и т.д. – взлетают иногда в десятки раз.

Законопроект предусматривает серьезное наказание за использование ЧП в целях наживы – штраф от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или лишение свободы на срок до 2 лет. Если повышение цен совершено группой лиц по предварительному сговору, то им грозит тюремное наказание сроком до 5 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Audi Q3
Audi Q3
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Сериал
Сериал