Горячие Новости

Облако тегов

Наживаетесь на людской беде? В тюрьму!

Россия-Москва

Новости России, Москва. Члены фракции Либерально-демократической партии в Государственной думе России подготовили и зарегистрировали законопроект о поправках к Уголовному кодексу РФ, предусматривающий суровое наказание за поднятие цен в условиях чрезвычайных ситуаций.

Это по-человечески понятная реакция на возмутительное поведение таксистов после террористического акта в московском аэропорту «Домодедово» 24 января с.г. После взрыва, унесшего десятки человеческих жизней, некоторые «бомбилы» требовали с пассажиров 10-20 тысяч рублей (приблизительно $ 330 – 660) за поездку в Москву (обычная цена – около 1 тыс. рублей). Таксисты не исключение: как только происходит чрезвычайное происшествие – будь-то террористический акт, авария или разгул стихии, цены на необходимые товары и услуги – лекарства, питьевую воду, продукты питания и т.д. – взлетают иногда в десятки раз.

Законопроект предусматривает серьезное наказание за использование ЧП в целях наживы – штраф от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или лишение свободы на срок до 2 лет. Если повышение цен совершено группой лиц по предварительному сговору, то им грозит тюремное наказание сроком до 5 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
30 мая
30 мая
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
население Испании
Население Испании

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
21 февраля
21 февраля