Горячие Новости

Облако тегов

Инсайдерам в России дали срок одуматься

Россия

Новости России. Вступил в силу закон РФ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком». Законом определяется, что инсайдерская информация – это неизвестная ранее конкретная и точная информация, распространение которой может повлиять на цены финансовых инструментов, валют и товаров. Манипулирование рынком – это распространение заведомо ложных сведений, которые могут повлиять на цену, объем торгов, спрос и предложение.

Закон вводит ответственность за неправомерное использование инсайдерской информации (ст. 185.6 УК РФ), предусматривающую административную (штраф в размере от 300 тыс. руб. до суммарного дохода за 3 года) и уголовную ответственность (до 4 лет). Однако ряд положений закона вступает в силу только через полгода, а административная и уголовная ответственность – соответственно через 1 и 3 года.

Закон определяет руководителей государственных органов, которые обладают инсайдерской информацией, – Центробанка, Национального банковского совета, всех госслужб и ведомств. Коммерческие организации вправе самостоятельно составлять списки потенциальных инсайдеров.

Следить за исполнением закона будет Федеральная служба по финансовым рынкам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
Украина
Республика Украина
Земля
Земля

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Юрий Слободян
Юрий Слободян