Горячие Новости

Облако тегов

Инсайдерам в России дали срок одуматься

Россия

Новости России. Вступил в силу закон РФ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком». Законом определяется, что инсайдерская информация – это неизвестная ранее конкретная и точная информация, распространение которой может повлиять на цены финансовых инструментов, валют и товаров. Манипулирование рынком – это распространение заведомо ложных сведений, которые могут повлиять на цену, объем торгов, спрос и предложение.

Закон вводит ответственность за неправомерное использование инсайдерской информации (ст. 185.6 УК РФ), предусматривающую административную (штраф в размере от 300 тыс. руб. до суммарного дохода за 3 года) и уголовную ответственность (до 4 лет). Однако ряд положений закона вступает в силу только через полгода, а административная и уголовная ответственность – соответственно через 1 и 3 года.

Закон определяет руководителей государственных органов, которые обладают инсайдерской информацией, – Центробанка, Национального банковского совета, всех госслужб и ведомств. Коммерческие организации вправе самостоятельно составлять списки потенциальных инсайдеров.

Следить за исполнением закона будет Федеральная служба по финансовым рынкам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
28 июня
28 июня
Енакиево
Енакиево
18 апреля
18 апреля