Горячие Новости

Облако тегов

За что ФСФР аннулировала лицензии «Монетного дома» и «Уралфинпромбанка»?

Матвей Урин

Два банка, которые принадлежат одному из банкиров российской столицы Матвею Урину, попали в ситуацию, из которой, похоже, им уже не выбраться.  Дело в том, что еще в конце прошлого года Центральным банком России были аннулированы лицензии на банковско-кредитную деятельность этим финансовым учреждениям (речь идет о банке «Монетный дом» и Уральском финансово-промышленном банке). Связано это с тем фактом, что у учреждений не осталось собственных средств на ведение банковской деятельности, а их учредители не принимали никаких действия для исправления ситуации.

А сегодня стало известно о том, что ФСФР решила аннулировать и лицензии этих учреждений, которые касаются рынка ценных бумаг. Таким образом, брокер «Уралфинпромбанк» и «Монетный дом», имевший лицензии брокера и дилера, прекращают свою деятельность. В феврале начнется процесс банкротства этих учреждений.

Как видим, эта новость говорит о том, что российские власти начинают проверять каждый дилинговый центр, что должно будет способствовать более комфортному и уверенному положению трейдера на рынке, в том числе и валютном.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль

NAS Broker
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Webmoney
Webmoney
16 мая
16 мая
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости